Rede Concepcionista de Ensino  - Colégio Maria Imaculada - Brasília-DF

Colégio

Maria Imaculada

Brasília-DF

Notícias

Jul.
07

2022

Turmas participam de atividades na Cozinha Experimental

Para encerrar o primeiro semestre letivo de 2022, os alunos das turmas do Ensino Fundamental anos iniciais participaram de atividades na Cozinha Experimental do Colégio. As receitas foram realizadas nos dias 06 e 07 de julho.

Confira abaixo mais detalhes das atividades:

1º ano

Para iniciar bem a manhã, a turma do 1º ano do Ensino Fundamental aproveitou o primeiro horário para preparar uma receita deliciosa: crepioca!

Acompanhados pela tia Elenice, os alunos prepararam crepiocas recheadas com ovos, queijo e presunto. A atividade foi realizada na Cozinha Experimental.


2º ano

Para alegrar e adoçar a quarta-feira, os alunos do 2⁰ ano fizeram uma receita especial na Cozinha Experimental. O prato feito pela turma foi fondue!

Frutas, marshmallow e chocolate foram os ingredientes utilizados.


3º ano

O recesso escolar está chegando! Para celebrar o encerramento do primeiro semestre letivo de 2022, a professora do 3º ano, Daniela Freire, convidou os alunos para fazerem uma receita especial na Cozinha Experimental.

A turminha fez um delicioso bolo de chocolate com cobertura.


4º ano

A turma do 4º ano do Ensino Fundamental anos iniciais participou de uma aula prática de Matemática. Os alunos fizeram um delicioso waffle saudável e, para a receita, eles utilizaram os conhecimentos matemático do conteúdo de frações.

Os estudantes, acompanhados pela professora Juliana, fizeram um waffle sem glúten e lactose, utilizando banana, ovo e massa de tapioca.


5º ano

Os alunos do 5⁰ ano provaram uma receita muito nutritiva! A tia Helen, professora regente da turma, ensinou os estudantes a fazerem um delicioso sanduíche com patê de atum, tomate, queijo, peito de peru e pão de forma.

O prato foi um sucesso e animou a hora do lanche da turma!