Notícias
Feb.
15
Alimentação saudável é tema de aula do 8º ano
Trabalhar alimentação saudável na escola é essencial para que crianças e adolescentes possam ter conhecimento da importância dos benefícios que isso traz para a saúde. Com essa ideia, a professora de Ciências do Ensino Fundamental II, Ana Paula Leeuwenberg, promoveu uma aula especial para conversar com os alunos sobre os alimentos e suas propriedades.
Os estudantes levaram para o Colégio alimentos que consideravam saudáveis e não saudáveis. Após separarem as comidas em grupos, a educadora explicou que existem os “falsos alimentos saudáveis”, que são aqueles que possuem conservantes e uma grande quantidade de açúcar.
“O objetivo da atividade trabalhada foi mostrar para os alunos o que é uma alimentação consciente. Durante a aula, eles identificaram os alimentos que consideram saudáveis e não saudáveis, e debatemos sobre a importância de estar atento ao que comemos! Eles compreenderam que não é necessário ser radical, mas que é preciso um olhar especial para este assunto. Após este momento, os educandos compartilharam os lanches”, conta a professora.
A atividade foi parte complementar do conteúdo didático que está sendo trabalho com a turma, que é o “Sistema Digestório e Alimentação Saudável”. Os estudantes se divertiram e aprenderam bastante com a dinâmica.
Fernanda de Lima